附属医院召开全面从严治党工作会议

时间:2024-05-07来源:南开大学附属医院编辑:浏览次数:20

    4月30日,附属医院召开全面从严治党工作会议,结合典型案例开展警示教育,并结合学校相关会议精神对加强医院党风廉政建设、深入开展党纪学习教育提出工作要求。医院领导班子成员,临床医技科室和职能科室负责人护士长,党支部书记,专兼职纪检干部参加了会议。

会上,医院党委副书记、纪委书记谢扬今传达了学校2024年党的建设暨全面从严治党工作会议相关精神,通报了本院、学校和卫生健康行业违纪违法的典型案例,按照学校党委“用身边事教育身边人”的要求,重点剖析了本院和全国医药领域腐败问题集中整治工作开展以来行业内的案例。

医院党委书记张开显对加强医院全面从严治党工作提出要求。他要求医院全体党员干部深刻学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以自我革命精神推进全面从严治党。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实学校工作要求,高质量开展党纪学习教育,引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,进一步强化廉洁自律意识,加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚决抵制“四风”问题。要强化高压态势,持续用力、纵深推进,紧盯重点岗位加强日常监督。坚持问题导向,扎实推进群众身边不正之风和医药领域腐败问题集中整治,纠治并举,坚持不懈转行风、树新风。要切实强化全面从严治党的政治引领和政治保障作用,落实政治责任,拧紧全面从严治党主体责任链条,不断提升抓落实的政治自觉和政治能力,以全面从严治党新成效引领保障医院事业健康发展。

(供稿:办公室 李双凤)