挽袖献血 守护生命

时间:2023-11-22来源:南开大学附属医院编辑:浏览次数:23

无偿献血、无限光荣!为进一步弘扬医者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,南开大学附属医院积极响应天津市和学校的号召,组织职工开展无偿献血工作。2023年9月28日起,医院分三批次组织12名职工前往献血点参加无偿献血,大家以实际行动传递医者仁心,用热血践行初心使命。

血液在流动、挚爱在传递,献出的是爱心,托起的是生命。医院党委书记张开显率先报名,全院职工积极响应。献血当日,大家纷纷挽起衣袖,伸出手臂,以实际行动支持无偿献血。在他们当中,多名职工曾多次参加无偿献血,脑系科辛宪伟医生献血400cc,献血后又继续投入临床工作……职工们纷纷表示,希望能用自己的热血为生命接力,义务献血既可以缓解临床的用血紧张,又能够践行医者救死扶伤的使命,是一次非常有意义的爱心活动。

为了做好对献血职工的服务工作,医院安排专人全程做好相关的对接保障,提前联系献血点、准备营养品、做好用车安排和接送工作……在大家的共同努力下,医院2023年献血工作圆满完成,大家以汩汩热血奉献医者的大爱无疆,用实际行动支持无偿献血事业。

献出一份爱、温暖一座城,无偿献血,拯救生命。南开大学附属医院将以实际行动践行人民至上、生命至上的理念,不断继续发扬新时代医疗卫生职业精神,为更多需要帮助的群众贡献南开力量,诠释南开担当(办公室供稿)。

献血人员名单