以赛促学强素质 练兵比武强技能 我院积极参加2023年天津市护理学会专业竞赛

时间:2023-09-29来源:南开大学附属医院编辑:浏览次数:13

(通讯员:孙静)日前,由天津市护理学会举办的第十五届急救技术竞赛和第十一届临床护理教师授课技能竞赛先后举办,南开大学附属医院选派7名护理骨干参加了上述赛事。

医院护理部在赛前精心组织,根据院内技术操作竞赛成绩及科室特色,推选出急诊科刘杨楠、烧伤急诊科宋英珊、骨科刘爽分别参加急救护理技术竞赛的心肺复苏技术、包扎技术、固定技术三个项目。选派内科刘秀杰、骨科路晶参加第十一届临床护理教师综合组授课技能竞赛,选派急诊科韩雨君、脑系科马芳参加青年组授课技能竞赛。

各位选手利用休息时间查阅了大量资料、认真学习相关视频、反复练习技术操作,护理部老师及护士长们多次从理论及操作方面给予参赛选手指导,为比赛做了充分的准备。比赛中大家沉着冷静,参加急救技术竞赛的选手反应迅速、动作娴熟、利用自身的专业知识及技能快速完成了现场技术操作;参加授课技能竞赛的选手结合日常的实践积累快速完成了现场命题的PPT、教案书写及教学视频的录制。大家在比赛中充分发挥了自己的水平,取得较好的成绩,其中刘秀杰、路晶分别取得临床护理教师综合组授课技能竞赛综合理论组及综合操作组三等奖。各位选手纷纷表示,通过参加护理专业竞赛,在理论知识、操作水平和比赛经验上都受益匪浅。

此次竞赛营造了“以赛促学、以学促知、以知促行”的良好氛围,激发了临床护士刻苦钻研技术,提升理论水平和技术能力的热情。医院护理部将以此次竞赛为契机,进一步加强护理队伍建设,推动医院护理工作再上新台阶。