附属医院召开庆祝中国共产党成立102周年座谈会

时间:2023-07-02来源:南开大学附属医院编辑:浏览次数:10

(通讯员:孙铭卓)在中国共产党102周年华诞之际,629日,附属医院召开“担当诠释初心 实干践行使命”主题座谈会。院领导班子成员、各支部书记和党员、入党积极分子代表参加会议。

会议开始后,院党委书记张开显首先向党龄30年的党员代表、医院原院长王玉莲同志颁发“光荣在党30年”纪念证书,并代表医院党委向全体老党员表示问候。

王玉莲在发言中表示,获颁纪念证书,深深感受到学校和医院党委对广大党员的关心关爱,自己作为一名老党员,要进一步增强荣誉感、归属感和使命感。与会人员通过聆听王院长讲述入党初心以及过往的工作经历,深刻感受到老党员身上那种敢于吃苦、乐于奉献的工作作风和优良传统。

入党积极分子代表刘艳山、张萌,党员代表孙静,支部书记代表杨海娜在座谈会上先后发言,表达了对中国共产党建党102周年的祝福和对党组织的深厚感情,他们结合自身工作经历围绕如何牢记初心使命,当好一名新时代医务工作者以及如何发挥党支部在党建引领、促进发展方面的作用和大家进行了交流。

张开显在讲话中代表医院党委,向全院党组织和广大共产党员致以节日的问候。他回顾了去年一年医院克服种种困难,圆满完成各项重大任务的情况,对医院党组织和党员干部职工发挥战斗堡垒和先锋模范作用,冲锋在前,实干担当的表现给予充分肯定。他指出,在建党102周年之际召开此次专题座谈会,具有十分重要的意义。老院长王玉莲同志和其他各位同志的发言,围绕“担当”和“实干”,介绍了自己在理论学习、业务工作方面取得的成果,也对医院的发展提出了很好的建议。

张开显强调,当前,全党正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,每一名党员都要在胸怀使命中,锤炼对党绝对忠诚的政治品格;要在砥砺前行中,彰显党员干部的责任担当;要在聚力攻坚中,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。全体党员干部要忠于职守,发挥好先锋模范作用,进一步深化推进主题教育,不断凝聚精神力量,努力补足差距短板,促进医院专业优势学科特色更加鲜明,推动医院健康发展。