附属医院党委召开主题教育党支部书记座谈会

时间:2023-06-08来源:南开大学附属医院编辑:浏览次数:10

(通讯员:孙铭卓)按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,日前,附属医院党委召开主题教育党支部书记座谈会,医院党委负责同志,各支部书记及办公室负责人参会。

会议围绕两个主题展开了深入的交流与研讨,一是各支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合所属科室职责和重点工作开展的做法和经验介绍,二是基层党支部如何更好的发挥政治功能和组织功能。交流过程中,各位书记详细介绍了支部开展学习的特色经验做法,在找差距、抓落实方面畅谈了做法和体会,内容务实,气氛热烈。

党委书记张开显在总结讲话中肯定了各位党支部书记认真组织开展主题教育的成效,他指出,各支部对主题教育高度重视,工作汇报有亮点、有特色,体现了良好的工作状态和工作成效,他围绕下一步工作提出要求:一要高度重视,贯彻要求。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,通过持续深入学习,滋养党员干部的初心和使命,发挥思想政治引领作用,强化党支部战斗堡垒作用;二要担起责任,务实工作。党支部书记要切实担起责任,发挥承上启下作用,坚持立行立改、边学边改,形成主题教育长效机制;三要严格要求,成为标杆。党支部书记要求自己要严、建设支部要严、抓政治生活要严、管理党员要严,带动全体党员在履职尽责、医德医风和学科建设上发挥先锋模范作用。