我院与天津市眼科医院医联体正式揭牌

时间:2022-08-20来源:南开大学附属医院编辑:浏览次数:612

(通讯员:孙铭卓)817日下午,南开大学附属医院与天津市眼科医院医联体揭牌仪式暨天津市眼科医院视光中心南开大学附属医院分中心揭牌仪式在附属医院举行。

南开大学党委常委、副校长李靖,天津市眼科医院党委书记王春革出席揭牌仪式,天津市眼科医院副院长韩泉洪,视光中心主任李丽华,防盲办主任张新升以及视光中心相关负责人,南开大学附属医院党委书记张开显,班子成员谢扬今、于新航、孙国伟、李红卫、赵永健,医务科长张小青,眼科主任赵琳、原主任孙素玲以及南开大学校医院副院长陶慧参加了仪式。

张开显在仪式上首先致辞。他表示从202111月双方正式签署合作协议以来,通过半年多的建设,附属医院眼科新址改造完成,市眼科医院相关专家完成了在附属医院多点执业的备案手续,视光分中心也启动了试运营。随着今天的揭牌,附属医院眼科的发展将翻开新的一页,借助市眼科医院的专业优势和视光中心的平台特点,双方将通过分级诊疗形成互补性的特色优势。

王春革简要介绍了天津市眼科医院的基本情况和视光中心的有关情况,表示附属医院视光分中心已经具备正式运营的条件。在医联体建设方面,他表示市眼科医院将发挥资源和技术优势,推动双方的合作进一步走向深入,更好地服务周边广大居民的健康需求。

李靖在讲话中首先对天津市眼科医院积极支持附属医院事业发展、带动附属医院眼科提升诊疗水平表示感谢。他指出,市眼科医院与南开大学的合作由来已久,希望通过此次医联体建设,为附属医院眼科提供更多的人才和技术支持,服务周边群众的就医需求。希望通过双方的共同努力,把这项利民惠民的实事办好。

随后,双方共同为眼科医联体和视光分中心揭牌。

天津市眼科医院副院长韩泉洪,南开大学附属医院副院长李红卫为眼科医联体揭牌。

天津市眼科医院视光中心主任李丽华,南开大学附属医院眼科主任赵琳为视光分中心揭牌。

揭牌仪式后,大家实地参观了不久前启用的附属医院眼科新址和视光分中心