冯世海

重症烧伤科|主任医师

时间:2018-02-09来源:南开大学附属医院编辑:浏览次数:7450

冯世海,主任医师,现任烧伤整形科行政主任中华烧伤学会常委中华医学会烧伤外科分会委员,中华医学会天津分会烧伤外科医学会主任委员,天津市医学会整形外科分会副主任委员,天津市医学美容质量控制中心副主任委员,中国医师协会烧伤科医师分会委员,中国研究型医院学会烧创伤修复重建与康复专业委员会副主任委员,中国研究型医院学会整形分会委员,中国老年医学会烧创伤分会委员,中华烧伤杂志编委,中华损伤与修复杂志常务编委。2005年获天津市“五一”劳动奖章,2012年获“天津市第二届人民满意好医生”光荣称号。撰写的十余篇论文分别发表在中华整形外科杂志等核心期刊杂志;引进新技术«邻指动脉逆行岛状皮瓣修复电烧伤指端损伤»等共7项填补市级空白;2006年«辐照生物敷料在烧伤创面的应用»获天津市科学技术进步三等奖。«重度烧伤患者不同时期舌苔脱落细胞的临床研究»获天津市科研成果奖;局级科研立题«碳酸酐酶测定在电烧伤诊治中的临床意义»;正在参与进行的科研课题 4 项。近五年来先后引进了PICCO容量管理技术,水刀清创技术,热刀技术、MEEK植皮技术,在天津市烧伤领域第一家引入,填补市空白,增加了治疗烧伤的先进技术,提高大面积烧伤患者治愈率。

医师特长:烧伤疤痕挛缩,各种畸形整形修复、康复治疗,先天畸形创伤后皮肤软组织功能重建。熟练掌握吻合血管的游离皮瓣,随意皮瓣及各种岛状皮瓣外科手术。头面部美容术、去脂减肥美容术,秃发、眉毛缺损、毛发移植术,隆胸、巨乳缩小术,会阴部美容整形手术,皮肤斑痣及体表肿瘤手术,皮肤软组织扩张术。组织各种大面积烧伤早期抢救,多脏器功能衰竭的救治,各种化学烧伤救治工作,各种植皮术。掌握电击伤、热压伤早期扩创功能重建,创面覆盖技术,治疗技术达国内先进水平