学校科学技术研究部来院调研

时间:2024-04-23来源:南开大学附属医院编辑:浏览次数:10

4月19日上午,学校科学技术研究部副部长孙彬、基地与平台管理办公室主任刘亚君一行来访我院,就南开大学骨科研究所运行情况开展调研。医院党委书记张开显,党委副书记、纪委书记谢扬今,副院长孙国伟、王贺,骨科研究所负责人、骨科主任张津生和科教科副科长王秋菊参加了调研活动。

南开大学骨科研究所成立于2019年9月,为挂靠在南开大学附属医院的非实体研究机构。张津生详细汇报了骨科研究所近5年的工作成效。研究所通过引进高水平人才,整合科研群体,发挥学科优势,积极开展科研团队建设,不断积聚力量,为医院高质量发展助力。骨科研究所先后聘请了张英泽院士、曾宪铁教授、张涛教授、邓树才主任、李晓辉主任等为骨干成员,为骨科学科发展持续注入动力。医院结合自身实际,借势借力发展骨科,开展了创伤小、疼痛轻、恢复快的手术项目,惠及百姓,受到患者的好评。

院领导表示,将结合医院条件加强科研投入,充分发挥张英泽院士的影响力,积极开展临床新技术、新项目的应用。

孙彬传达了学校对非实体研究机构的最新工作要求,并希望医院充分借助知名专家的影响力,力争承办、协办高水平的学术会议,整合各方面资源力量,在现有条件下逐步提升软实力。

会后,来访人员参观了我院骨科门诊及病房。

(供稿:科教科王秋菊;编辑:李双凤)