我院召开第六届职工代表大会第一次会议

时间:2024-01-10来源:南开大学附属医院编辑:浏览次数:10

2023年12月29日,南开大学附属医院(天津市第四医院)第六届职工代表大会第一次会议在职工之家召开,医院党政领导班子成员、114名职工代表和部分特邀代表参加了会议。会议由院党委委员、院工会主席赵永健主持。

院党委书记张开显在会上作了工作报告,他总结了医院第五届职工代表大会召开以来全院在提升医疗质量、加强思想政治建设、推进人才梯队和学科建设、参与社会公益活动、丰富职工文化生活等方面所做的工作,认真分析了目前存在的问题并提出改进措施。

副院长王贺在会上作了财务工作报告,他通过各项数据,向职工代表介绍了医院经济运行总体情况,对医院收入结构变化趋势和资金保障情况进行了分析。

在分团讨论阶段,各位代表对两个报告进行了认真讨论,大家踊跃发言,根据报告中指出的存在问题,结合本部门本科室实际情况深入分析,积极为医院发展建设献计献策。

会议审议并通过了两个报告和《南开大学附属医院(天津市第四医院)职工代表大会制度》以及职工代表大会各专门委员会建议人选。

张开显同志在闭幕式讲话中指出,2024年医院要完成两方面重点工作。一是医院的改革发展。2023年的经济运营状况好转,奠定了我们抓学科能力建设求效益的信心,我们要按照学校党委的工作要求,坚定信心、寻求变革并抓好落实;继续推动同人民医院的紧密合作;继续保持烧伤学科的优势,加强特色方向的建设;根据现有学科的特点,系统分析、精准施策,进一步释放门诊科室活力、增强动力;着眼未来、谋划新的学科方向,形成新的动力源。二是加强党的建设。全国医药领域腐败问题集中整治是明年的重点工作,要结合医院实际,全面梳理风险隐患,堵塞漏洞、建章立制,形成长效机制。他号召领导干部要当好旗帜和标杆,全体党员要发挥先锋模范作用,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好氛围。

赵永健同志在主持会议时指出,各位职工代表心系医院发展,积极建言献策,体现出强烈的责任感和主人翁精神,为医院的民主管理起到了积极的推动作用。希望各位代表充分发挥桥梁和纽带作用,将会议精神传达给每一位职工,使大家充分认清当前的形势和面临的任务,抓住有利时机,坚定信心、团结一致,牢固树立“质量为先、服务为本”的理念,在2024年凝心聚力、砥砺前行,为医院的发展贡献力量(供稿:工会)。