我院护理部技术比武大练兵第二阶段工作圆满落幕

时间:2018-01-02来源:南开大学附属医院编辑:浏览次数:3397

为了提高南开大学附属医院整体护理理论和技术水平,选拔护理业务骨干,12月19日至22日,护理部开展了岗位练兵技术比武第二阶段综合考核工作,全院170余名护理人员参加此次理论及技术操作考试,选拔出的30名业务骨干将进行下一阶段的强化培训,从而加强护理人才的储备。

考核内容分为两大部分,其一为理论考试,考试范围为临床护理管理质量标准和医学临床“三基”训练护士分册中相关内容;其二为技术操作考试,主要从心肺复苏、静脉留置针输液、静脉采血、电动吸痰四项操作中抽取一项进行考核。

考核前全院护理人员在做好本职工作的基础上,利用休息时间认真准备,尤其是年轻的护士,更是积极主动、废寝忘食、勤学苦练、精益求精,力争能够进入护理技术骨干前30名。考核当天,她们更是用最真挚的情感、最娴熟的技能和人人争优的精神,感染了身边的每一位护士,充分体现了我院护士朝气蓬勃,昂扬向上的精神面貌。历时四天的技术比武大练兵第二阶段的考核工作于12月22日圆满结束。

护理部主任蒙长燕对此次“比武大练兵”工作谈道,第二阶段考核工作圆满结束并收到了显著成效。护士们克服困难、积极迎考、一丝不苟的精神,值得鼓励;护士长们在科里认真培训,值得赞赏。希望今后技术练兵不仅在“练兵场”上练,更要贯穿于整个日常护理工作中并能够精益求精,只要大家共同努力,护理部一定能够成为一支素质高、业务精、能力强的护理团队。